Главная » 2011 » Апрель » 5 » Парадокс
0:36 AM
Парадокс
     Дорога – вот как бы там не было, а с этим словом у многих и у меня, в том числе много связано, да собственно Дорога это и есть та связь, которая объединяет многое и многих для нас самих. Для уточнения я имею в виду не буквальное понятие дорога (тропинка, асфальтная полоса в поле, либо колдобины на грунтовке) нет, я имею в виду сам процесс перемещения. Кто мы, когда находимся в дороге? Кто мы для тех кто едет рядом с нами, для тех, кто наблюдает нас со стороны, стоя на месте?
     Дорога бывает разная, она может быть в магазин за хлебом на соседнюю улицу, может быть дорогой на работу за частую эта дорога происходит в час пик, когда плотность таких же перемещающихся на одном квадратном метре общественного транспорта доходит до 6 единиц, в чём не перестаёшь удивляться, но сегодня я хочу поговорить о другой дороге. Хочу говорить о Дальней Дороге. Реально пленительное романтическое понятие, которое быстро утомляет, но если его долго нет за ним начинаешь безмерно и именно по Русски тосковать.
     Это часто бывает, когда находишься неподалёку от железной дороги и наблюдаешь, как в пролетающем на большой скорости вагоне пассажирского поезда в одном из его окон на тебя посмотрел человек и проводил тебя взглядом, а ты или я провёл его взглядом. А мы ведь в данный момент абсолютно разные люди и вопрос не в физических отличиях в них мы практически идентичны, нет наша разность сравнима разве что с инопланетными существами первый раз прилетевшими на Землю и человеком «разумным». И эта разность рождает любопытство, и даже зависть. Ведь сколько я раз смотря на поезд хотел, по настоящему сильно хотел, оказаться в тот момент в нём, на месте того человека который провожал меня взглядом или рядом с ним, не важно но быть таким как он счастливым в путешествии. И ведь я не хотел попасть в то место, в которое ехал этот поезд, нет, пункт прибытия это всего лишь повод. Ты хочешь просто ехать и при случае проводить взглядом человека, который на тебя совсем не похож.
     И вот, наконец, выпадает возможность и ты в вагоне, со всеми прелестями Пассажирских Железнодорожных перевозок - плацкарт, полка, чай в стакане с подстаканником, доставучие шторки на окне, и самое главное прокуренный полутёмный тамбур. Вот сколько раз, наблюдая из окна ночного экспресса далёкую деревеньку на единственной улице, которой светился лишь один уличный фонарь, а тепло окон самобытных домов местных жителей настолько пленило и звало к себе, что ты был готов переехать в эту деревеньку на ПМЖ.
      А что изменилось?!?!?
      Ещё вчера ты смотрел на человека в этом поезде и завидовал ему, но дело в том, что он в этот момент завидовал тебе. А завидовали вы друг другу потому как были абсолютно разные, хотя практически идентичны физически.
Просмотров: 325 | Добавил: sinkopa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Eremei2404  
тут на вышеприведенном интернет-сайте можно увидеть большой набор интересных статей про http://ublaze.ru/ - настройка 3g модема на планшете

1 Olya6155  
здесь на вышеприведенном веб-ресурсе подобран большой ассортимент уникальных новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Работа.

Имя *:
Email *:
Код *: