Главная » 2011 » Апрель » 16 » По следам Ивана Охлобыстина
0:18 AM
По следам Ивана Охлобыстина

   Есть в моей бытности некая "фишка", а именно: чем то, увлекаясь, я начинаю копать глубже, начинаю искать истоки и пытаюсь понять, откуда появилась та или иная увлечённость. Так же случилось и с творчеством Ивана Охлобыстина. Когда мне порекомендовали посмотреть сериал "Интерны" я всячески этому противился первое что меня смущало это понятие телевизионный формат, который последние лет пять я физически не могу переносить, а второе это неоднозначное отношение к Охлобыстину как к актеру, которого я считал однопрофильным с узким амплуа героев полудурков или юродивых, а тут ещё на грех на всех "биг-бордах" вывесили рекламу "Интернов" что дополнило букет антипатии.
Но по случайности я всё же краем глаза увидел одну из серий, зацепило. Залпом проглотил все 60 серий скачанные с торентов, показалось мало. И что самое интересное, что зацепил не сюжет, не остроугольный искромётный юмор, зацепил однозначный авторитет Охлобыстина, герой которого открыл для меня абсолютно другого Охлобыстина.

   Ну и закрутило!
   Начал искать. Перечитывать биографию, смотреть фильмы читать одну из его книг, а именно 14 принцип, а сколько оценок выставленных Охлобыстину пришлось перечитать и как одна все с резкими высказываниями о его непостоянности, неумению доводить дело до конца о его склонности к "самопиару" и вообще отсутствия понятия скромность. Я в таких случаях говорю только одно - А судьи кто?!?!? 
   Как по мне Охлобыстин не есть человек, который по ремесленному оттачивает педантично какое либо мастерство и эта закономерность прослеживается во всех его начинаниях. Он такой, какой он есть. Противоречивый, блуждающий, меняющий точку зрения (в одну точку смотреть - глаза устают). В общем, его нужно понимать, так как есть, или не понимать вообще, а оценивать его творчество по обычным критериям как минимум глупо. Да и вообще, что есть обычные критерии? Я грешен, каюсь, перечитал каменты, перед тем как читать саму книгу, и признаюсь с первых страниц книги настолько принял её на ножи что чуть не бросил читать. Но в один момент понял, что поддался на провокацию. Оценку ставить не буду, но могу сказать однозначно таким Охлобыстина я не видел.

   Иван Охлобыстин, Иван Чужой, Андрей Быков, Серж Лифарь он же Леопольд Роскошный он же Магнификус,  за многогранность сударь Вам Спасибо!

Просмотров: 378 | Добавил: sinkopa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: